【军训•砺青春】我校举行纪念“九一八事变”90周年主题活动

更新时间:2021-09-20

往昔烽烟四起,今朝旭日东升。918日上午,“‘请党放心·强国有我’bwin唯一官方网站biying纪念‘九一八事变’90周年主题活动”在瑶湖校区正大广场举行。校党委书记黄恩华,校党委委员、副校长刘俊、汪洋出席活动,相关职能部门负责人、各学院党委副书记,陆军步兵学院教官、新生辅导员、助导员、全体2021级新生等共7000余人参加。


 


 

昭昭前事,警醒后人。活动在齐唱国歌声中拉开帷幕,国旗护卫队升国旗、校女子军乐团奏国歌,全体人员肃立、行注目礼。



 

一寸山河一寸血,勿忘国耻,缅怀先烈。为纪念在国家危难中遭受苦难的骨肉同胞,在民族独立解放中英勇献身的革命先烈,在场师生纷纷脱帽默哀。


 

刘俊讲话。他以周恩来少年立“为中华崛起而读书”的鸿鹄志为例,希望同学们不负青春,做一个有志气的新时代青年,珍惜大学时代的青春时光,努力学习、刻苦钻研,掌握练就成才报国的本领;不负韶华,做一个有骨气的新时代青年,青年一代要接力前行,勇担时代责任,践行初心使命,为伟大复兴奉献青春力量;不负时代,做一个有底气的新时代青年,脚踏实地、埋头苦学、练就本领,在攀登知识高峰中不断追求卓越,用实实在在的青春才华成就一番事业。

吾辈当自强,从瑶湖再出发!十位2021级新生代表献词:我们不能忘记1931年沈阳长城外柳条湖上的爆炸声,如今硝烟散去,祖国再也不是积贫积弱的模样;百年奋斗历程,师大栉风沐雨,我们将与国家同频共振,步步有力、步步强。全体新生在鲜艳的五星红旗下向党和祖国庄严宣誓:请党放心,强国有我!


 

历史文化与旅游学院2020级旅游管理班的尹寒冰同学,作为新生助导员,在现场感受深刻。她说:“继昨天带领新生观看纪录片《九一八事变》到今天的主题活动,能感受到青年一代的热血与使命担当。生长在和平年代的我们,不可忘国耻,当居安思危,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!”



 

 

青史可鉴,烛照未来。今天,师大青年学子的誓言响彻瑶湖之滨,请党放心,强国有我!未来,师大青年学子定会扛起时代重任,砥砺前行。

 

本网记者:刘依然 赖江华 大通社记者:张前龙 马玉洁等

辑:钟雪艳


返回页首