【凤凰新闻】战斗英雄在bwin唯一官方网站biying为新生作专题报告

更新时间:2021-09-23

为深入开展党史学习bwin线路,引导青年大bwin官网登录入口知党史、感党恩、听党话、跟党走,9月16日,bwin唯一官方网站biying邀请一级战斗英雄、“铁血营长”臧雷在音乐艺术广场报告厅作专题报告,瑶湖校区惟义楼、实验大楼,青山湖校区二教楼、双理楼、田家炳楼设置线上分会场。报告由校党委委员、副校长刘俊主持,全体2021级本科生聆听报告。

  

臧雷以伟大建党精神作为报告的开篇,并用一张张震撼人心的照片、一个个真实动人的故事生动诠释了伟大建党精神。臧雷讲述了他作为一名军人的亲身经历,至今他的身体里还留有敌人的弹片。

  

报告中,臧雷深情地称呼战友为“永远的青年”。他回顾了与战友们一起浴血奋战的过往,报告让现场同学深感震撼。

讲到抗击疫情中牺牲的逆行英雄时,臧雷希望同学们理解什么是英雄,并以英雄为榜样,学习他们不怕艰难困苦的革命英雄主义精神和勇挑重担的人生态度,珍惜革命先烈们用鲜血和生命换来的美好生活,争当新时代英雄。

刘俊在主持中希望同学们认真学习、深刻领会、启迪思维、观照现实,进一步把党史学习bwin线路同学习生活结合起来,真正把悟到的真理、学到的哲理、掌握的学理转化为努力学习、强健身心、报效国家的强大动力,自觉成为革命建设事业的接班人,唱响“请党放心、强国有我”的最强音。

公费师范生院2021级bwin官网登录入口卢琪琳说:“臧雷前辈字字铿锵有力,句句直抵人心,他讲述的那一段历史,无时无刻不鼓舞启迪着新一代青年奋勇前行。我们要坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,努力创造不负先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。”(bwin唯一官方网站biying供稿)

  

链接地址:https://ishare.ifeng.com/c/s/v0023xbw4LSrkTUyQYF9IUD9xPi339v4UFBjIruTs2vox5Q__  

返回页首